在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

世界上最大的有毒生物疑似“恐龙再世”,唯一的天敌出人意料


蜥蜴又称变色龙,是一种会在自然环境里改变自身颜色的生物,但是,你知道世界上最大的蜥蜴是什么吗?

它们是科莫多巨蜥,又名科莫多龙,是已知现今存在种类中最大的蜥蜴,大多集结于印尼小巽他群岛等地区。科摩多巨蜥是已知存在的体型最大的蜥蜴,平均体长2至3米。最大的达到165千克,长度大于3米。雄性体型较大,成年的巨蜥全身呈黑褐色。由于他们体型巨大,又异常凶猛,所以很多人把科莫多巨蜥聚集的地方又称作“21世纪的侏罗纪公园”,把这些庞大的蜥蜴当成恐龙再世。科莫多巨蜥的下颚前部有巨大的毒腺管,而且口腔滋生大量细菌、病菌,还有一根复杂的毒腺,会让被其咬伤的猎物血压降低从而流血不止然后感染而死。科莫多巨蜥凶猛,成体吃同类的幼体,有时吃其他的成体。能迅速运动,偶尔攻击人类;但主要以腐肉为食,它们几乎没有天敌,唯一的敌人大概就是它们的同类。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 动物 » 世界上最大的有毒生物疑似“恐龙再世”,唯一的天敌出人意料

()
分享到: