在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

张艺谋:冯小刚不要把一部戏票房放在花瓶身上


前些天,冯小刚导演的电影《我不是潘金莲》在网络上引起了持续热议。特别是冯小刚炮轰万达,更是让其备受关注。但相比这部电影所获得的荣誉而言,《我不是潘金莲》票房却是相当惨淡。

当初在上映之前冯小刚是信心满满,甚至因为改档问题还夸下海口,说要点燃冷期档,也就说虽然自己所选的档期不是火爆时期,却因电影《我不是潘金莲》的上映迅速点燃市场激情,将其变成火爆档期。

可见冯小刚当时对自己这部戏是非常看好,可惜市场不给冯小刚面子,万达同样也没有给冯小刚面子,至今为止这部戏也没有突破4亿元,距离其保底票房5亿元更是不可能完成。

很多人认为这部戏之所以失败,原因之一就是因女主角范冰冰的出演,才使得很多观众不想看。因为范冰冰的演技一直为很多人所诟病,至于冯小刚之所以选范冰冰,原因也是为了突出自己导演能力而不是演员的演技。

同样,张艺谋导演的新戏《长城》也选了一位演技备受诟病的女星景甜,景甜甚至有扶不起的景甜一说,可见还远不如范冰冰。相比冯小刚电影《我不是潘金莲》的投资,《长城》也是大手笔,投资了1.5亿美元。

而要想收回成本,至少需要有10亿元的票房收入。这部戏也将在本月上映,不少人认为会有15亿元的票房收入。相比冯小刚电影《我不是潘金莲》不同,《长城》虽然女主角是景甜,但也有不少男主角,并且景甜只是其中主演之一罢了。

至于《我不是潘金莲》则是围绕范冰冰一人所展开,其他人都是配角,主要看的就是范冰冰。《长城》却不是如此,这是一部中外合拍的电影,主演也有几位,大家看的不一定只是景甜。

所以即便景甜在其中演技不佳,也不会彻底将这部戏搞砸,或者妨碍这部戏的票房收入。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 娱乐 » 张艺谋:冯小刚不要把一部戏票房放在花瓶身上

()
分享到: