在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

花椒里面有妙招


花椒,是我们生活中常用的一类调味品,花椒适宜胃部及腹部冷痛、食欲不振、呕吐清水、肠鸣便塘之人食用。它在生活中还有大用处哦

花椒里面有妙招

粮食防虫:存放的粮食时间比较久的时候,常常会伴随着虫子的滋生,这时如果用布包上十几颗花椒放入粮食中,虫子就会自动跑走或者死去。

油脂防“哈喇味”:在油脂中加入适量的花椒粉末,可防止油脂变哈喇味。

花椒里面有妙招

厨房防蚁:有时厨房地面角落撒上了一些糖,很容易招来蚂蚁光顾,所以在蚂蚁经过的路上放上数十颗花椒,蚂蚁就销声匿迹了。

食品防蝇:当要风干鱼肉时,或者在夏天有一些食品总是会引起苍蝇来袭,当我们再食品旁边或者肉上放上一些花椒,苍蝇就不会爬上去了

花椒里面有妙招

防牙痛,如果是冷热失误引起的牙痛,用上一颗花椒放在牙痛患处,不过一会,痛感就会慢慢消失,因为花椒有镇痛的功效。

花椒泡脚:花椒本是一味中药,温中止痛,去湿散寒,所以能促进机体血液循环,增强呼吸系统屏障系统,其次花椒还有杀菌、消毒、止痛,止痒的功效。每次大概五十克花椒煎煮40分钟,倒入泡脚的桶里漫过脚踝,最好不低于20分钟

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活 » 花椒里面有妙招

()
分享到: