在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

啤酒不止用来喝,还有你没尝过的新奇!


让肉变得更鲜嫩

肉买回来之后,烹调之前,先往肉上倒上一罐啤酒,浸泡几个小时,再用清水冲洗,或者直接把啤酒和肉放入锅中,开小火煮一段时间,会使肉变得更加鲜嫩。

啤酒不止用来喝,还有你没尝过的新奇!

如果买回来的肉比较硬,也可以用此方法使之变嫩变软

巧拌凉菜

拌凉菜时,很多人喜欢用开水先烫一下。若用啤酒代替开水,把凉菜放入啤酒中煮,沸腾后立即捞出,然后调制,菜味将会更加可口

巧吃火锅

吃火锅时,尤其是秋冬季节,如果在汤汁中加入少许啤酒,不仅火锅汤汁带有醇香,更加美味,而且啤酒中富含的维生素还将缓解吃火锅引起的上火。

当然啤酒和海鲜尽量不要搭配一起吃

啤酒不止用来喝,还有你没尝过的新奇!

巧做鸡鸭

按照1:4的比例,调配出啤酒与水的溶液,然后把鸡鸭浸泡其中,20分钟后取出,或清蒸或凉拌,啤酒既能去除鸡鸭的腥味,且做出的菜肴味道特别爽口,香气诱人,同时还能杀死部分细菌

巧做牛肉煲

先将牛肉片放入啤酒中,浸泡20分钟后取出,再入锅,煲出来的牛肉将鲜嫩爽口,清香扑鼻

巧烹冻猪肉,排骨

冻猪肉,排骨取出后,先用少量的啤酒腌制起来,10分钟后,再用清水冲洗干净,再来烹制菜肴,不仅去除肉腥味,还可以使菜肴更加美味。

啤酒不止用来喝,还有你没尝过的新奇!

烤制美味面食

烤制各种面食时候,在和面水中掺些啤酒,或者往往在面团中揉进适量啤酒,面食很容易烤制,且发出类似肉类的香味

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活 » 啤酒不止用来喝,还有你没尝过的新奇!

()
分享到: