在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

你不该错过的十条饮食小妙招


1、鸡蛋煮不裂还容易剥

煮鸡蛋时,先把鸡蛋放入冷水中浸泡一会,然后再放入热水里煮,这样煮好的鸡蛋蛋壳不易破裂,还能轻松的剥掉

你不该错过的十条饮食小妙招

2、煮肉是想喝汤还是吃肉

煮肉的时候,如果想使汤味鲜美,应该把肉放入冷水中慢慢地煮;如果想使肉味鲜美,则应该把肉放在热水里煮。

3、空腹不宜吃柿子

如果空腹吃大量未加工或未去皮的柿子,而胃里的游离酸含量又较高时,就会凝结成块,形成柿石,引起肚子疼、呕吐等。

你不该错过的十条饮食小妙招

4、巧洗铁锅油垢

炒菜锅用久了,锅上积存的油垢很难清除掉,如果将新鲜的梨皮放在锅里加水煮一会儿,油垢就很容易清除了。

5、冬天吃夏天的西瓜

将西瓜浸入15%的盐水中3-5日,捞出揩干,再用西瓜蔓叶中挤出的水汁涂一遍,密封于聚乙稀塑料袋内,放入地窖,可使西瓜保鲜半年 。

6、巧煮面条

煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。

你不该错过的十条饮食小妙招

7、拌凉菜有妙招

拌凉菜宜先放入花椒油、芝麻油、糖、醋等调味佐料,以使凉菜更加进味、爽口,待食用前再放入食盐,可防止凉菜水分渗出,带走营养成分

8、煮豆粥开花

豆子一定不能提前用水泡,否则就不容易煮烂;待水开锅时,兑入几次凉水,被凉水“激”几次,豆子就很容易开花了。

你不该错过的十条饮食小妙招

9、鱼腥味不好闻

在做好的鱼里放一些切段的干辣椒,可以让鱼永久告别腥味;把要熬汤的鱼先在锅里炸一下再做汤,可使熬出的汤呈现诱人的乳白色。

10、让排骨更营养

煮排骨时放点醋,可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。此外,醋还可以防止食物中的维生素被破坏。

你不该错过的十条饮食小妙招

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活 » 你不该错过的十条饮食小妙招

()
分享到: