在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

白砂糖里妙招多


白砂糖大家家里都会备有,但是大家知道白砂糖还有其他妙用么。

白砂糖里妙招多

洗丝绸织物时,放一些砂糖能使丝绸保持光泽,鲜艳,但是要注意的是,必须在最后一道水时才能放糖。

使用一个冬天的皮革手套及皮帽,在硝化处理的时候,用砂糖液浸泡一下,能保持皮质柔软光亮。

陈砂糖作为除味剂放在冰箱里面,能除去冰箱中怪味。

白砂糖里妙招多

在给花瓶换水时放上一匙糖,可以使花瓶里的鲜花开得更久一点。

在1000克温水中加糖25克,把洗净的蘑菇切好放入,浸泡1~2小时。这样,既能是蘑菇吃水快,保持蘑菇的香味,又能使蘑菇充分吸收水分,烧好后味道更加鲜美。

将栗子放入砂糖水中浸泡一夜,就可以轻而易举的将栗子内皮剥去了。

白砂糖里妙招多

用酱油烧出来的菜往往有股酸味,但如果在炒菜的时候加少许糖,酸味就可以消除了。

在烹制肉类食品时, 过多的盐分会使肉脱水容易变干,但如果在烹制前预先在肉里放入适量的白糖可使保持水分,使肉嫩而不干。

冷天用发酵粉发面,可以加上一些白糖,可以缩短发酵时间,而且发酵的效果会更好。

白砂糖里妙招多

咳嗽不出,可以取少量的白糖和在捣碎的大蒜泥,盛一小匙,开水冲服(最好是临睡前服用),常有良效

红砂糖和木耳放在一起煮,吃下去可以治疗腹泻

便秘时,喝一点砂糖水常常能起到润肠通便的作用。

痔疮患者在疼痛时,可以把砂糖涂抹患处来镇痛。

在肿包或擦伤处涂上砂糖,能起到消肿的作用并且不留疤。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活 » 白砂糖里妙招多

()
分享到: