在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

十条生活小妙招,超级有用的


十条生活小妙招,超级有用的

1.小伙伴们常常穿鞋子遇到鞋子磨脚的问题是不是很苦恼呢,不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒,保证就不磨脚了;

十条生活小妙招,超级有用的

2.白色衣裤洗后易泛黄,可取一盆清水,滴上二三滴蓝墨水,将洗过的衣裤在浸泡一刻钟,不必拧干,就放在太阳下晒,即可洁白干净;

3.夏天擦拭凉席,用滴加了花露水的清水擦拭凉席,可使凉席保持清爽洁净。当然,擦拭时最好沿着凉席纹路进行,以便花露水渗透到凉席的纹路缝隙,这样清凉舒适的感觉会更持久;

4.吃了辣的东西,感觉就要被辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,吐掉,漱下口,就不辣了;

十条生活小妙招,超级有用的

5喝酸奶能解酒后烦躁,酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,并且含钙丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效;

6.大枣治手脚裂,把数枚大枣去掉皮核,加水煮成糊状,涂抹于裂口处,一天两次,几天后可痊愈。

7.艾草塞鼻可治鼻塞,将艾草揉好后塞入鼻中,会使鼻子呼吸通畅。

十条生活小妙招,超级有用的

8.白色毛衣穿久会发黑,将毛衣清洗后放入冰箱冷冻一小时,取出在晾干,即可洁白如新。

9.白酒治汗脚臭脚。每晚洗脚后用白酒少许揉搓脚部,并自然风干,坚持一个月,可治愈脚臭。

10.巧刷翻毛皮鞋。用酒精和黄米面调成糊状涂于鞋面。晾干后把黄米面刷掉,脏东西就会随之除掉。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 生活 » 十条生活小妙招,超级有用的

()
分享到: