在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

情人节,就要说说这些政坛好男人


今天是情人节。美美知心(微信ID:fenghuo_shuju)听说有的单身姑娘为了防止被“虐”,甚至关闭了朋友圈。其实,大可不必如此,因为“遇到了好男人,情人节每天都过”。在国际政坛,就有那么一些个好男人,他们不仅肩负国家重任,同时也是好丈夫、好父亲,在人生的各个舞台上扮演好自己的角色。

加拿大总理特鲁多:有颜有脑又顾家

刚刚在白宫会见过美国总统特朗普的加拿大总理贾斯汀·特鲁多,是一枚优质大帅哥。

情人节,就要说说这些政坛好男人

玉树临风的潇洒之气,迎面扑来,有木有哈。

2015年这位年轻帅气的70后刚当选总理时,在网络上引起一番尖叫,妹子们称他为“全世界颜值最高的总理”。

特鲁多不仅颜值高,学业上也十分努力。本科期间,他获得了麦吉尔大学文学系和不列颠哥伦比亚大学教育系的双学位学士。毕业后在温哥华两家学校先后任教社会科和法语科。随后,特鲁多还曾试图攻读环境地理学硕士学位课程,但为了竞选而辍学。

在运动领域,特鲁多也是个狂人。拳击、瑜伽、滑雪、橄榄球样样全能,而且他可不是泛泛的玩一玩,每项运动都是专业选手级别。因为长期坚持运动,特鲁多臂力惊人,毫不费力的单手举娃照,为其赚足了人气。

情人节,就要说说这些政坛好男人

如若模仿,请保护好小盆友的安全;若不是自家亲娃,请事先争取家长同意哦。

不过,这位“最帅总理”早有家室,其夫人曾是魁北克省一名文化记者,两人育有两个儿子、一个女儿。对家人,特鲁多也十分宠爱,时常在社交网络Po出一家人外出游玩的靓照。

情人节,就要说说这些政坛好男人情人节,就要说说这些政坛好男人

德国总统施泰因迈尔:捐肾救妻

说到好男人,不能不提刚刚当选的德国新总统施泰因迈尔,他“为妻捐肾”的举动一直被传为政坛佳话。

情人节,就要说说这些政坛好男人

2010年8月,当时还是的德国前副总理兼外交部长的施泰因迈尔召开新闻发布会,宣布暂别政坛六周,因为他要为妻子比登本德捐肾。

施泰因迈尔与比登本德在大学相识,而后走到一起,相伴二十多年,育有一女。

情人节,就要说说这些政坛好男人

多年来,比登本德一直患有肾功能紊乱症。2010年,她的病情一度恶化,医生认定她的病情已危及生命,急需进行肾移植手术。 在德国,肾移植患者平均需要等待6年才能等到合适的肾源。无奈之下,医生提出可以在亲属中寻找匹配的肾源,施泰因迈尔首当其冲地接受了检验。令人吃惊的是,他完全符合各项肾移植条件。匹配结果一出,施泰因迈尔随即决定给妻子捐献一个肾。

此举为施泰因迈尔赢得了很多赞誉。2014年,施泰因迈尔在民调中获得了德国“最受欢迎政治家”的称号。

新西兰前总理约翰·基:为陪妻儿辞职

因“回家陪伴妻儿辞职”的新西兰前总理约翰·基,可谓是国际政坛的“居家好男人”。

情人节,就要说说这些政坛好男人

去年12月在国会例行发布会上,约翰·基宣布因家庭原因决定辞去总理和执政党国家党党首职务。消息一出,新西兰举国感到震惊。要知道,从2008年至2016年,约翰·基已连任三届新西兰总理,在民众中享有很高的威望。

情人节,就要说说这些政坛好男人

约翰·基夫妇结婚纪念32周年

在发布会上,约翰·基说,目前国家党形势大好,新西兰经济也在增长,正是他离开政坛回家的时间。他说,自己把一切都投入到了工作中,而牺牲最大的是他的家庭,“我的妻子布罗娜曾一个人度过了许多孤独的夜晚和周末,有很多对她来说很重要的时刻我都无法参与。我的女儿斯蒂芬妮和儿子麦克斯已经从少年长成了年轻人,他们的生活因为我的工作遭到了打扰、经受了很多压力。”

约翰·基还多次表达对妻子的依赖和歉意,他说,自己和妻子之间拥有牢不可摧的信任纽带,他没有布罗娜就无法工作。“布罗娜负责照顾孩子,没有她这个家庭会分崩离析。有些事情你不能和别人商量,只能和你的妻子说。”

美国前总统奥巴马:模范爸爸和老公

奥巴马年幼时,他的父亲弃家而去。为此,奥巴马曾誓言不让历史重演:“我希望能打破父亲不顾家和不供养子女的做法,我想当个好父亲、好丈夫和好男人。”他还经常寄语美国的父亲们,希望他们珍惜和子女相处的时间,多跟孩子在一起。

情人节,就要说说这些政坛好男人

奥巴马做的不差,在国际政坛,树立了好爸爸的模范形象,甚至被称为“爱女狂魔”。

情人节,就要说说这些政坛好男人

去年7月4日,奥巴马在白宫里给女儿庆祝18岁的生日时说:“因为父亲的本职工作就是让女儿觉得不好意思,我觉得我在这方面做得很到位。碰巧我们国家的生日同时也是我的女儿的生日,我要在现场的300人面前,为我女儿献上一曲生日快乐歌!”随后奥巴马便带领着众人唱起歌,弄得女儿玛利亚都有点不好意思。

情人节,就要说说这些政坛好男人

当然,奥巴马是一个模范爸爸的同事,也是典型的好丈夫,各种公开秀恩爱是不在话下。当然,米歇尔有多优秀也是众所周知。美美知心(微信ID:fenghuo_shuju)想说,其实根本没有秀恩爱,那就是人家的生活嘛,一看便知哦。

情人节,就要说说这些政坛好男人情人节,就要说说这些政坛好男人情人节,就要说说这些政坛好男人

参考资料:CNN、新华网、新京报、贵州都市报、环球人物、界面新闻

撰文:李雪莹 编辑:李艳婷

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 情人节,就要说说这些政坛好男人

()
分享到: