在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”



2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”王毅会见韩外长 重申中方反部署萨德立场

当地时间18日,中国外交部长王毅出席慕尼黑安全会议期间会见韩国外长尹炳世。王毅表示,今年是中韩建交25年,我们应珍惜中韩关系迄今取得的宝贵成果,努力排除目前存在的干扰,务使两国战略合作伙伴关系得以健康发展。王毅再次重申了中方反对在韩国部署“萨德”系统的立场,强调一国的安全不应建立在损害别国安全的基础之上。中方理解韩方维护自身安全的需要,同时韩方也应尊重中方的正当立场。

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

学者:预言朝鲜崩溃,可能为时尚早

能够撼动朝鲜政权的的力量主要来自于外部。假如朝鲜真的出现了崩溃事态,韩美同盟将如何介入呢?联合国宪章规定,任何国家不得干涉其他国家的内政,任何国家都不得以武力或者武力相威胁来解决问题。只要朝鲜没有在军事上进行攻击,韩美同盟就缺少干预朝鲜内政的名分。不过,所谓内政不干涉也不是绝对的。如果一个国家内部发生了严重的人道主义灾难,尤其是大屠杀或者血腥镇压的时候,国际社会很可能采取人道主义介入,履行保护的责任。当然,也不排除美国甩开联合国,但像伊拉克战争一样的单边行动所付出的代价,美国不可能不仔细掂量。

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

去年“十一”期间,新京报曾报道多名游客入境韩国济州被拒,被关“小黑屋”一事。2月16日,南通一名游客告诉记者,他和妻子也在韩国济州国际机场遭遇了“被关小黑屋”。本月,来自江苏南通的陈先生和妻子在南通“和平国旅”参加旅游团,行程原定为2月16日至20日。16日晚,一行人抵达韩国济州国际机场。入关时,夫妇俩被工作人员问询,接着被带到一间办公室内填写调查问卷。在他们进入房间的同时,有六七名同行游客也被带入。

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

10万卫队搜捕非法移民?特朗普:媒体如此不诚实!

美国媒体日前报道称,美国正在考虑动用10万国民警卫队搜捕非法移民,不过这一说法被美国白宫发言人否认。在美国总统特朗普此前签署的针对7个伊斯兰世界国家的移民禁令在司法部门受挫之后,当地时间16号,特朗普在记者会上宣布,计划在下周签署新的移民行政令。此前一天,在白宫记者会上,特朗普再次将矛头对准部分美国媒体,称媒体制造了大量“假新闻”。“媒体变得如此不诚实,这是对美国人民的巨大伤害。美国媒体已经失控,我承认有的媒体还是诚实的、很棒的,但是大部分不是,他们扭曲真相,不能让这种事发生,所以我在这里把信息直接传递给美国民众。”

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

台游览车事故罹难者"头七":家属质问原因

18日,距离台湾“2·13”游览车事故已将近一周。台北第二殡仪馆内,为事故罹难者举办的“头七法会”在怀源厅进行。此次事故造成33人罹难、11人受伤。据现场治丧人员介绍,因事故原因尚未查明,部分罹难者家属仍不愿亲人入殓。18日上午举行的善后处理会上,多数罹难者家属希望有关方面成立专案小组,统一窗口处理事故善后。一位中年先生的两位妹妹在意外中往生。他在会上质疑:为何车龄19年的游览车今年1月可以通过检验,2月却发生如此严重的意外?“尽快查明事故原因”成为家属的共同心声。他们还呼吁台当局检讨游览车安全隐患,以及道路建设是否合理。

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

宁夏站海原县南华山突发大火 火势已蔓延至小山沟

2月18日21时45分许,海原县南华山二岔沟处草山着火,截止目前,着火地点二岔沟,火场风力七至八级,由于火线长,风力大,火头已越过第一道防火隔离带,经组织扑救,二岔沟火已灭,火势现蔓延至小山沟,具体情况正在进一步核实。发现火情后,政府高度重视,目前,森林公安、消防等部门100余人已赶赴现场灭火。

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

湖南3名官员瞒报矿难人数被查 事发煤矿原为政府投资

18日,娄底市政府新闻办发布消息称,经核查,矿难实际遇难人数为10人,其中1人确认被瞒报。新京报记者获悉,17日晚,娄底市委召开紧急会议,对涉瞒报事故的责任人进行处理,包括涟源市委常委、常务副市长梁小兵在内的3名官员被立案调查,另有多人被警方控制。记者检索发现,祖保煤矿成立于2003年9月4日,属集体所有制煤矿,注册资本68万元,出资人为斗笠山镇企业办公室,首任矿长为该镇兴家村党支部书记刘四侯,2014年变更为刘光迪。18日,记者多次联系二人,电话均未予接听。

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

不明飞机靠近特朗普官邸 美军出动2架F15拦截

据俄罗斯卫星新闻网报道,福克斯新闻频道消息,一架未对飞行询求作出应答的飞机星期五飞过美国总统特朗普在佛罗里达州马阿拉歌(Mar-A-Lago)的官邸附近。两架F-15歼击机出动拦截这架飞机。北美空防司令部声明中表示,空军飞机以超音速飞过,很多当地居民对巨大的轰鸣声表示惊奇,据悉,歼击机成功地与这架飞机建立了联系。

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

俄临时性承认乌东部两州部分地区居民身份证件

俄罗斯总统普京18日签署命令,宣布俄从即日起临时性承认乌克兰东部顿涅茨克和卢甘斯克两州部分地区乌克兰公民和“无国籍”人士的一系列身份证件,准许他们免签证进出俄罗斯。2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。

2月19日早报|夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

人生最美好的事是什么?巴菲特:没考上哈佛大学

请问你人生最美好的事是什么?投资大亨巴菲特给出了最出人意料的回答:被哈佛大学拒绝。没错,不是被哈佛大学录取,而是拒绝!巴菲特与25年挚友比尔·盖茨在最近一次交谈中披露了一段匆匆那年的往事,以此告诉年轻人——别害怕失败与挫折。塞翁失马,焉知非福。别担心。更别因此患得患失。就这样向前走,失败终将随着时间流逝而被忘却。向前走!

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 夫妻赴济州旅游 双双也被关“小黑屋”

()
分享到: