在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

俄罗斯计划增兵南千岛群岛一个炮兵师 日本抗议


文/光明日报驻莫斯科记者 汪嘉波

据俄罗斯新闻网报道,俄防长绍伊古日前宣布的有关俄今年将在南千岛群岛部署一个师的计划引起日本方面的严重关注,日本政府官方长官菅义伟今天表示,日本政府已通过外交渠道向俄罗斯提出抗议

菅义伟称,俄军在“北方领土”上加强军事存在的计划令人遗憾,与日方的立场背道而驰。他同时强调,“日方主张继续就岛屿问题进行谈判,寻找双方都能接受的解决方案”。

俄罗斯计划增兵南千岛群岛一个炮兵师 日本抗议

俄防长22日在国家杜马发言时表示,俄国防部打算“今年完成在西部和西南边境三个师的部署”,并计划在千岛群岛部署一个师的兵力,以继续积极加强对该群岛的保卫工作。俄第18炮兵师目前已完成了在千岛群岛的部署。

今年二月中旬,俄政府宣布将5个千岛群岛列岛用俄军事家和国务活动家的名字命名。日本曾对此表示抗议,俄方则表示俄罗斯完全有权为这些岛屿命名。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 俄罗斯计划增兵南千岛群岛一个炮兵师 日本抗议

()
分享到: