在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱


3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

港区人大代表热议“效忠声明” 称“一早应该有”

港区全国人大代表选举换届在即,正在北京召开的两会审议了选举办法草案,新增“签署效忠声明”等三项要求,得到香港舆论的拥护。星岛日报网注意到,人大法工委副主任张荣顺9日表示,人大代表参选人须声明拥护中国宪法、效忠国家,是基本要求,自第一届人大选举时就已经有了,只是本次明确写入草案。他还保证人大代表不会因不支持某位候选人,而被取消代表资格。港区人大代表团团长谭惠珠表示,有关效忠国家的声明“一早应该有”,相信是针对香港近期问题做出相关修改;作为人大代表不用外国资助参选是“天公地道”,但如果与外国有正当生意来往,则没有问题。至于人大代表参选人的国籍问题,她说,所有港澳的中国公民,只要不在入境事务处改变国籍,都是中国公民,持有外国护照只作为旅游证件。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

蔡英文就任“文总会长” 被指走向“文化台独”

台湾地区领导人蔡英文9日终于如愿接掌“中华文化总会”(简称“文总”)。她在致辞时声称“文总”三大任务之一就是持续扮演两岸文化交流的重责大任。《联合晚报》称,目前两岸官方沟通完全停滞,民间虽保持交流互动,但即使再热络,如果不调整两岸关系的大原则,再多的“二轨交流”也未必能让双方台面上的互动情况有所改善。中时电子报称,蔡英文接任会长被质疑是想加重“本土化”,迈向“文化台独”。文章说,蔡英文学历“十分漂亮”,台大法律、美国康奈尔大学硕士、英国伦敦政经学院博士,一路名校毕业。然而,之前她频频在公开场合写错字,例如拼错“泰国”的英文,写错“台湾”的“台”字等,因此对于她接任“文化总会”会长,网民大肆嘲讽,“哪天蔡总统当选‘中国小姐’也不会意外”。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

中国最大导弹制造商研发无人机 可避开防空武器

中国最大的导弹制造商正在研制具有隐身能力、可避开防空武器的军用无人机。中国航天科工集团公司副总经理魏毅寅对该报记者说,无人机已成为现代战争中不可或缺的武器,因为它们可以在高分辨率侦察、远距离精确打击、反潜作战和空中作战中发挥重要作用。中国正斥资数以十亿计美元更新老化装备和研制新的武器,包括隐形战斗机和航母。它坚称这样做并无敌对意图。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

曾荫权服刑不足3周正式上诉 同时申请保释出狱

曾荫权2月于香港高院被裁定一项公职人员行为失当罪成立,获刑20个月;另一项行政长官接受利益罪则未能达成裁决,需要择日重审。现于赤柱监狱服刑中的曾荫权,9日透过律师向香港高院上诉庭呈交上诉通知书,就行为失当罪的定罪及判刑提出上诉。另外,曾荫权亦表示会就等候上诉期间要求保释作申请,上诉庭已定于4月6日先处理其保释申请,上诉聆讯则暂时未有排期。至于他将会重审的接受利益罪,则定于下周一(13日)进行聆讯前审核。换言之曾荫权在未来1个月,将会有两次被带离监狱到高院应讯。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

黑龙江一矿井发生井下事故 致20人被困

黑龙江煤监局报告,3月9日14时35分许,黑龙江省龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿井下发生电缆着火和罐笼坠落事故,目前火情已扑灭,罐笼坠落内有被困人员约20人。据了解,当班井下共273人,除罐笼内人员外,其他人员正陆续安全升井。接到事故报告后,国家安全监管总局已派出由国家煤矿安监局带队的工作组赶赴事故现场,指导地方做好抢险救援等事故处置工作。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

德国火车发生持斧砍人事件 伤者无中国公民

据英国天空新闻援引德国警方消息,德国杜塞尔多夫中央火车站有狂徒持斧砍人,数人受伤,2疑犯被捕。未知是否涉及恐袭。另据中国驻杜塞尔多夫总领馆消息,当地时间2017年3月9日晚,德国杜塞尔多夫市火车总站发生持斧袭击事件,造成2人受伤。据警方告,根据目前掌握信息,受伤者不涉中国公民。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

继夏威夷州之后 华盛顿州叫板特朗普新版禁令

继夏威夷州之后,美国华盛顿州9日向联邦法官提出申请,要求继续禁止执行特朗普修改版旅游禁令。华盛顿州检察长鲍勃·弗格森9日上午举行新闻发布会时说,将向联邦地方法院法官詹姆斯·罗巴特提出申请,请其确认2月3日做出的停止执行特朗普旅游禁令的裁定同样适用于修改版禁令。弗格森表示,华盛顿州并不会就新版禁令提出新的法律诉讼,而是要求同一个法官将原先就禁令的裁定继续适用于修改版禁令。他还说,俄勒冈州和纽约州已经表示,要求加入华盛顿州的法律请求。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

俄外长开敏感会议不带手机 称怕被CIA监听

维基解密近日曝出大批美国中情局(CIA)机密文件,披露他们采用的搜集情报手段,当中包括把电视及手机等装置化成窃听工具。俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫(Sergei Lavrov)当地时间周四表示,自己出席涉及“敏感议题”的会议时坚决不带智能手机,以避免被黑客攻击。他表示,他本人尽量不要带任何电话谈谈敏感问题。拉夫罗夫称,不带手机参会,至少目前他并未遇到任何棘手的麻烦。他开玩笑说,除了手机外,CIA还能够透过冰箱窃听。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

吉林大学危楼公寓只搬走一半人 校方称局部问题

3月9日有网友爆料,“吉林大学新民校区十公寓楼阴面被定为危楼,学生紧急搬走,而在阳面居住的学生则没有收到任何通知,留了下来”。3月9日晚7点,吉林大学官方微博发布公告称经勘查,一卫生间外侧墙体空鼓,有向外倾斜的趋势,是局部问题,不会影响整栋楼结构安全,搬出学生已妥善安置。

3月10日早报|服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

全球白手起家女富豪近半自中国 外媒称因家庭负担轻

《福布斯》在美国时间妇女节(公布“世界白手起家女富豪榜”。榜上56人中有21人来自中国内地、5名来自中国香港。《2017胡润全球白手起家女富豪榜》列出了88位身价超过十亿美元的白手起家女富豪,其中中国上榜人数占名单的三分之二。胡润研究院解释了中国人士占比较高的原因,称相比其他发达国家,中国女性在家庭中的负担有所减轻,祖父母辈也承担了照顾下一代的责任。但从胡润榜单上来看,在全球最富有20位女性中,仅2位白手起家,其他人财富均来自继承。而榜单中四分之一的女富豪的财产为家族共有,虽然尽量做到分离计算,但仍很难清楚分割。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 服刑不足3周 曾荫权正式提出上诉申请保释出狱

()
分享到: