在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交


3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

民法总则草案今日提请审议 权利宣言书在路上

依据十二届全国人大五次会议的日程安排,今天下午,2000多名与会代表将审议民法总则草案。对百姓来讲,民法典就是权利的宣言书。作为民法典的总则编,历经三审的民法总则草案,“权利法”色彩愈发明显,呈现多个亮点。对比一审稿,三审稿的民事权利章节共26条,较一审稿增长了一倍,加入了各界普遍呼吁入法的内容,包括民事权利的取得、权利人如何行使民事权利、民事权利保护“征收征用应获得公平合理补偿”等,尤为引起关注的是,增加了“个人信息保护”和“私有财产权利保护”条款。

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

大马外长:如有需要会毫不犹豫地与朝鲜结束外交

据马来西亚《星洲日报》消息,大马外交部长拿督斯里阿尼法指出,大马外交部及政府不会轻易提出与朝鲜断交,“然而,如果有需要,我国(大马)会毫不犹豫采取最后的手段,结束与朝鲜的外交关系。”斯里阿尼法表示,断交和关闭在吉隆坡的朝鲜驻马大使馆将会是最后的手段。斯里阿尼法指出,马来西亚也不曾援引《维也纳公约》第9条文驱逐外国大使出境。马来西亚在宣布把该大使列为“不受欢迎人物”之前,已经采取多项行动。

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

台湾忧圣卢西亚突然断交 下半年或安排蔡英文出访

继圣多美和普林西比与台湾“断交”后,台当局在加勒比地区的一个“友邦”也传出关系不稳的消息。分析称,当前两岸实力的天平早就失衡,台湾“邦交国”急于向大陆投怀送抱,一点也不意外。据台湾《联合报》7日报道,面对“立委”追问加勒比海“邦交国”是否关系不稳,台“外交部长”李大维承认亮起“黄灯”,李大维透露,为了巩固“邦谊”,下半年将安排蔡英文出访,希望4年任期内走访所有“邦交国”。7日,台“外交部次长”侯清山又称,中国大陆在加勒比海地区“遍地放火”,但“浮动不代表危险”。

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

果敢地区军事冲突再起 大量边民涌入云南

缅甸国务资政府新闻发布委员会6日下午发布通告称,掸邦北部果敢地区当天发生军事冲突,一支民族地方武装攻击果敢自治区首府老街等地,造成包括平民和警察在内约30人死亡。据记者了解,从6日晚间开始,大量缅甸边民从果敢涌入云南南伞镇。中国外交部发言人耿爽7日表示,中方高度关注近期果敢地区发生的军事冲突。目前尚未收到中国公民在有关冲突中伤亡的报告。中方本着人道主义精神对进入中方境内的缅甸边民给予了妥善安置和救助。

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

韩官方称要反制“中国报复”韩媒:萨德是最大失败

韩国执政党自由韩国党政策委员会主席李贤在表示,韩国政府和自由韩国党7日开会决定,将积极探讨针对中国采取的“反制措施”向世界贸易组织(WTO)提起诉讼。另外,韩方将探索摆脱过于依赖中国随团游客的局面。对此,《韩民族新闻》7日刊发社论说,“强推‘萨德’是朴槿惠当局外交、安保失败的最大招牌”,韩国部署“萨德”的后续效应不容小觑,中国已经表示出强力反制态度。美国正在以损害中国战略利益的方式加强自身战略利益,韩国卷入其中不仅不是无能,而是危险的处理方式。随着韩美和中国的对立格局持续加剧,朝核问题的解决更加遥遥无期。

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

绿营政客被指两面派:丈夫到大陆求学写“中国籍”

针对台湾世新大学等多所高校签署所谓的“一中承诺书”,民进党党团干事长叶宜津批评相关做法违反“两岸人民关系条例”。但她被爆料,丈夫赵哲宏去上海求学时,“国籍”填的是“中国”。赵哲宏在陈水扁执政时期曾担任台盐事业法律顾问,后跑到上海复旦大学念EMBA,论文内容是台盐“企业商业秘密管理策略研究”,“似乎把国营事业的机密写在论文全都露”。岛内不少舆论质疑叶宜津给一堆大学扣上“红帽子”,可是丈夫却用“中国籍”登陆读书,还涉嫌泄密,“夫妻俩才是真正亲中卖台”。

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

多省启动2017公务员招考 部分地区设残疾人岗位

近期,多省份启动了2017年公务员“省考”的招录工作,各地今年的公务员招录政策继续加大向基层的倾斜力度,江苏、浙江等省份还专门设置职位,面向残疾人招考。今年,浙江加大招考残疾人公务员的力度,共有22个职位面向残疾人招考公务员。江苏今年首次定向招录残疾人,主管部门专门编制29个职位计划,面向持有残疾人证且符合职位要求的残疾类别、等级人员定向考录,既有残联相关部门,也有南京市经信委、江阴市市场监督管理局等政府部门职位。

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

婚恋网情感骗术套路大揭秘:三成行骗者已婚

都市兵王、霸道总裁、小鲜肉……当他们通过网络,以真命天子的面孔出现时,不少“待嫁”的女性尚无法拨开网络迷雾,将对方的真实面孔看清楚,这个不要紧,因为“法官走过的最长的路,是诈骗犯的套路”。通过对北京市三中院及西城、海淀、朝阳、房山法院法官的采访和对此类案例的梳理发现,不少在婚恋网站上以社会精 英青年才俊出现的男性,实则是另有所图的已婚男,或者是前科累累的行骗惯犯……而他们的行骗招数,也并非“攻无不克”

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

维基曝CIA为全球最大黑客 个人手机被监听得无私密可言

据英国BBC网站消息,维基解密(WikiLeaks)网站周一披露大批据称来自美国中央情报局(CIA)网络情报中心的文件和档案。网站始创人阿桑奇声称,这是有史以来公诸于世的最全面美国间谍搜集机密档案,数量多过“叛逃特工”爱德华·斯诺登(Edward Snowden)披露,以至于CIA成全球最大黑客。文件披露,CIA自己开发了用来攻击包括Windows,Android,iOS,OSX和Linux计算机以及互联网路由器的恶意软件。在这种攻击强度下,个人手机无秘密可言。文件显示,英国政府也曾协助CIA,令三星智能电视受病毒感染,成为监控工具。

3月8日早报|马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

男子17万买奔驰是13手 车行:车主不问没义务告知

济南某公司股东武先生说,“大约是年初八后,我去拿的机动车登记证书,拿到后并没仔细看。一位朋友在乘坐这辆奔驰车时,发现机动车登记证书有13次过户记录。还有,我发现仪表显示异常,于是按下‘恢复出厂设置’的按钮。仪表盘上显示的公里数由购车时的6万公里变成了10万公里。这说明他们原来说的公里数是假的,表上的数据是被改过的,公里数不实。”明明交易这么多次,但销售人员却没告知,武先生认为车行存在欺骗行为。3月1日下午,车行销售人员马女士称,武先生并没问过车子交易了多少次,而且这辆车也没出现故障,她认为武先生提出的赔偿要求不合理。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 马来西亚外长:如有需要会毫不犹豫地与朝断交

()
分享到: