在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃


3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

名嘴讽民进党“真伟大” 让台湾人相信大陆没饭吃

据台湾《中国时报》报道,中国大陆今年一连发表许多重大建设,不过反观台湾却一直在意识形态上斗争纠缠。台湾电视名嘴李富城在脸谱网讽刺,在台湾有一个禁忌就是不能说中国国力增强,并说“民进党真伟大,伟大到让台湾人民都相信大陆连饭都没得吃。”

李富城说“现在的台湾,有一个禁忌,可以说美国强,日本好,就是不能说中国国力增强,人民生活富裕,要说他们的官员不如我们,他们的科技远远落后台湾,这不是睁眼说瞎话吗?人家的科技已经上了太空,人家的高铁可以输出,人家的国防科技自己发展,只要我们一夸赞中国,就被一群井底之蛙群起围攻。”

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

德企拒绝下架辱华T恤 中国使馆再次提出交涉

中国驻德国大使馆11日再次发表声明,强烈要求德国在线服装定制公司Spreadshirt将印有辱华字样的服装下架,并向中方真诚道歉。

声明说,涉事公司为其销售辱华服装所作的声明不是在真正道歉,而是在为公司“纵容侮辱、歧视行为”做辩解。该公司“纵容辱华行为以及声明,显然与该公司自我宣称的企业责任背道而驰”。

声明说,中方再次强烈要求涉事公司将所有辱华产品下架,并向中方真诚道歉。

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

新一轮雨雪天气造访全国 局地降温幅度可达10℃

中央气象台11日消息,当日夜间起,中国将出现一轮明显雨雪天气过程,甘肃、河南、湖北等地有大到暴雪,江淮、江南等局地有暴雨。与此同时,中东部地区将先后出现4级至6级偏北风,气温下降4℃至6℃,局地降温幅度可达10℃,

对此,中央气象台11日18时同时发布大风降温预报和暴雪黄色预警。

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

国家林业局回应多平台现“打野直播”:严厉打击

直播平台有主播直播猎捕野生动物,其中包括竹鼠等三有保护动物(即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物)。

国家林业局官方微博表示“必须严厉打击涉嫌猎捕杀害国家重点保护野生动物、涉嫌无证猎捕非国家重点保护野生动物的各类直播平台打野直播!禁止为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告!禁止为违法出售、购买、利用野生动物制品发布广告!”

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

北京大学自主招生政策:可降至当地一本线录取

据北京大学招生办相关负责人介绍,2017年北大自招政策与2016年相比变化不大,招生人数视具体情况而定。招生专业分普通类和医学类,二者不可兼报。

北大自招有普通自招、博雅计划、筑梦计划(针对农村考生)及浙江省“三位一体”招生4种,其中,普通自招侧重考查学生学科特长,博雅计划则更注重学生综合素质。获得北大自招认定的考生最高可获降至北大在当地一本线录取的优惠。该校自主招生简章预计3月中下旬公布。

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

民航局长:无人机使用不当生危害 研究推行实名制

民航局局长冯正霖近日在接受采访时表示,民用无人机进入一个高速发展阶段,使用不当带来的危害开始显现,比如干扰飞机飞行等。民航局会研究推行无人机实名制管理方式。

据了解,从2015年开始,无人机爱好者开始增多,由于缺乏适当的引导和管理,无人机频繁闯入各地机场净空保护区,多次造成航班延误,已经对民航飞行安全构成了严重威胁。

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

陈凯歌谈小鲜肉:前辈艺术家要有反躬自问的能力

全国政协委员、著名导演陈凯歌在接受新京报专访时称,如果电影行业变成了一个金钱游戏场,要出现精绝影片就比较难了。作为创作者,他认为要坚持作为个体进行创作,不能一味迎合、讨好和取悦市场。

文艺界小组讨论屡屡谈及“小鲜肉”,说他们耍大牌、不敬业。陈凯歌觉得他们说得大致上没错。“我们(前辈艺术家)需要有一点反躬自问的能力。我们对创作的态度是否做到了能够让年轻演员受益,同时让他们感受到艺术原来是这么一件事,从而心向往之,而不是一味责备年轻演员。”

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

美媒称一名男子擅闯白宫被捕 白宫安保升至最高级

美国媒体11日援引负责白宫安保的特工处的消息称,一名男子当地时间10日深夜擅自翻越白宫围栏,随后被特工逮捕。

据《纽约邮报》报道,这名擅闯者于10日深夜11时38分翻越白宫东侧围栏进入白宫管辖区域,随后向白宫南部行进。一名特工在南部入口附近发现此人,并将其逮捕。被捕时,这名擅闯者背着一个背包。经查,此人并未携带危险物品。

据美国有线电视新闻网报道,事发时,美国总统特朗普正在白宫内。事发后,特工处将白宫安保级别提升至最高的“橙色”级别。特朗普和国土安全部部长凯利均已获知此事。

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

大学校工旁听诗歌课程 两年作诗1500余首

2015年的一天,43岁的校工凌丽秀出于对诗歌和学习的渴望,走进了学校图书馆。作为一名校工,她没有借书卡,于是她找到一位学生借卡,对面背着书包的年轻人很乐意地为她借了书。 “我很幸运,这些陌生的学生都愿意帮我。他们还主动为我推荐书目。我喜欢诗歌,尤其是徐志摩的诗。”

凌丽秀性格内敛,她给自己取了个笔名叫“光芒”,“光芒”带有一种温和的感觉,她希望大家都能如此称呼她。她的办公桌上,摆着一本从图书馆借来的《拜伦雪莱济慈诗精编》以及一本写了十多页的信纸本,“今天有些忙,作了9首左右,我的工作比较灵活,一天能写10首左右。”

3月12日早报|名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

女孩为讨回恋爱期间财物起诉男友 要求偿还16万

拿出转账记录、欠条,西安一女孩为讨回恋爱期间的财物,将前男友起诉,要求返还16万元。最终,法院只支持了有“欠条”支持的6万元。

年轻漂亮的小丽(化名)在西安市某娱乐场所工作,期间认识了来店中消费的客人张某。从2013年开始,两人成为男女朋友关系并同居,持续到2014年夏天。可是在2015年,小丽却一纸诉状将张某起诉到未央区法院。

原来,两人在恋爱伊始,小丽就让自己的父亲往张某的银行卡中分多次打钱,共4万余元。2014年初,小丽从自己的账户内给张某银行卡转账了3万元。后来,张某还在同年4月给小丽打了一张欠条:“今欠小丽人民币陆万元整”。此外,小丽还说,她让父亲给自己卡中打过近10万元,张某直接拿卡去取过3万元。这些加起来,小丽算出是16万元。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 名嘴讽民进党“真伟大”让台湾人相信大陆没饭吃

()
分享到: