在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖


3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

阻挡陆生 绿营又想“下毒手”

台湾世新大学给了赴台研修的11名大陆学生一份承诺书,表示陆生赴台仅进行学术交流及研修学习活动,课程内容不涉及任何政治敏感活动,不从事任何有关“一中一台”“两个中国”和“台湾独立”等方面活动。消息经由深绿媒体放出,岛内绿营如获至宝,立即上纲上线,乘机大做文章。台湾教育主管机关负责人也声称要对世新大学究责处罚。对于绿营的“欲加之罪”,岛内学者质疑,为了意识形态非要破坏一中原则、推翻“九二共识”,让大学陷入困扰,这样真的是爱台湾的行为吗?“政客们适可而止吧!”

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

中国货船被扣印度2个多月 即将载23名船员回国

由于经济纠纷,在印度霍尔迪亚港滞留了60多天的江苏货船联合女神号以及23名船员终于要离港回国了。过去一个月来,经过中国驻加尔各答总领馆和江苏省特别工作组不断的努力和协调,今天孟买法院终于颁布了放船令。目前货船已经紧急办理好离港手续。印度时间3号晚上十点半,等港口涨潮时,“联合女神”号以及23名船员将离开港口,踏上回家的旅途。

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

台当局拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

港媒称,蔡英文当局将“修法”管制退将、离职政务官赴大陆。对此,台湾前陆军副总司令、退役中将吴斯怀强调,民进党进行意识形态的“修法”,是羞辱所有退役军士官兵,更称这是“绿色恐怖”。

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

外媒:中国准备"引爆"人口 用奖励补贴鼓励生二孩

外媒称,中国国家卫生和计划生育委员会副主任王培安日前表示,政府正考虑采取包括“奖励补贴”在内的措施,以鼓励人们生二孩。据俄罗斯《晨报》网站2月28日刊登题为《中国准备“引爆”人口》的报道称,这一倡议是在进行了社会调查后提出的。2015年的一项调查显示,60%的中国家庭由于经济原因不愿要二孩。王培安日前在一次会议上表示,拥有第二个孩子是每个中国家庭的权利,但是沉重的经济负担成为阻碍实现这一权利的瓶颈。

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

多位代表委员提议二孩家庭补贴:起码应该够奶粉钱

全面二孩政策落地一年多之后,依旧是全国两会代表委员关注的焦点,多位代表委员都针对进一步完善二孩政策提出建议,其中,发放“二孩补贴”不约而同成为几位代表委员的建言献策内容之一。曾五提“全面二孩”建议的全国人大代表贺优琳,呼吁对生育进行财政补贴奖励等优惠政策。全国人大代表、中华女子学院教授孙晓梅建议,对生育二孩的家庭发放生育补贴,给予个人所得税减免。全国人大代表、国家卫生计生委科学技术研究所所长马旭则表示,目前国家有关部门在探索引入保险解决家庭二孩生育的经济压力。对于今后是否会考虑全面放开生育,马旭谨慎表示,全面放开肯定是一个趋势,但需要漫长的过程,要考虑生育量、劳动力、经济发展水平、养老能力等多方面因素。

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

侠胆豪情 武侠英雄“重现江湖”

3月1日上午,香港文化博物馆地面展厅人头攒动,分外热闹。这是金庸馆开馆第一天,不少金庸迷纷纷前来,到这个已筹备数年的“武侠宝地”一探究竟,重温那些年的“侠胆豪情”和“刀光剑影”,领略金庸大师的风采。

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

福岛核事故除污工程首曝贪腐案 官员为分包商牟利

日本福岛核事故除污工程曝出首例贪腐案件,环境省在福岛派出机构的一名官员涉嫌接受富山县某建筑公司老板非法接待,后在除污工程招标中为该公司提供方便。用于清除福岛第一核电站事故污染的费用预计将达4万亿日元(约合2415亿元人民币),巨额费用吸引日本国内众多业者参与其中。有观点指出,贪污腐败很可能在除污工程中“横行”。

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

安倍深陷“地价门” 面临二度执政以来最大危机

日本首相安倍晋三正面临二度执政以来最大的危机。近日,与其有关联的一个办学机构因低价购入国有土地,引发日本媒体的连番报道。这个办学机构在所购土地上新盖了一所小学,曾以“安倍晋三纪念小学”的名义募捐,而名誉校长正是安倍的夫人安倍昭惠。在野党怀疑安倍牵涉其中,屡次通过国会给安倍施压。

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

特朗普登临史上最贵航母 称美国需要12艘航母

“我们要有所需的12艘航母,要给美军最好装备,如果打仗,那就是让美军赢!赢!”站在美国海军有史以来造价最高的舰艇——“福特”号航母上,美国总统特朗普当地时间3月2日再次为增加军费大造声势。时间不长的演说赢得22次掌声,这或许让特朗普会更加沉浸在两天前国会演讲成功的欣喜中。不过,美国有线电视新闻网(CNN)等媒体还是提醒他小心前面的陷阱,别忘了上一位共和党总统小布什2003年在“林肯”号航母的教训,傲慢地宣布伊战“使命完成”,结果现在美军仍在伊拉克与“伊斯兰国”作战。在中俄军事专家看来,美国军费总额、航母数量和战斗力早就远远把其他国家甩在身后,特朗普依旧大谈强军,和冷战时期的美国战略思维可谓一脉相承。

3月4日早报|台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

政协委员:廉价药每年消失十几种 基本药六成缺货

据中国政协网报道,全国政协委员、浙江省丽水市中医院院长雷后兴提出建议,国家应建立廉价“特效药”的可持续供给保障机制。所谓廉价药,是指那些安全、有效、常用且价格较低的普通药,也称为基本药物。雷后兴指出,在新一轮医改中,国家实施基本药物制度改革,初衷本是为保障居民基本用药的经济、公平、可及,降低患者医疗成本。但在现实中却往往成为低价药“杀手”,近几年廉价“特效药”短缺现象频频发生。情况引起国家重视,多部门下发通知,取消廉价药最高零售限价,但效果不佳,廉价“特效药”仍然以每年至少十几种的速度在消失。据统计,2015年底,我国500多种国家基本药物已有340余种出现短缺或消失。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 台拟严限退离职政务官赴大陆 港媒:绿色恐怖

()
分享到: