在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤


3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

当地时间22日,英国议会外发生恐怖袭击,一名男子于下午2时35分左右,驾车在国会外的威斯敏斯特桥撞击多名途人后,再撞向国会大闸,男子其后持刀攻击警察,更欲闯入国会,被警方开枪击倒。媒体报道称,遇难人数上升至5人,另有40人伤。

唐宁街10号发言人表示,首相将举行紧急内阁会议讨论袭击事件。伦敦市长萨迪克·汗随后发表声明称,他已经与行动指挥官通话,伦敦市警察部门正在全力对事件进行调查。

报道称,在事件爆发后,特蕾莎·梅获最少8名持枪警员带到国会大楼外上车,迅速离开现场。

伦敦警方称,该袭击事件为恐怖袭击。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

中国驻英使馆:未收到中国公民伤亡情况报告

英国议会大厦附近22日发生一起袭击事件,已造成4人死亡,20余人受伤。中国驻英国大使馆表示,使馆正密切跟踪事件进展,迄未收到中国公民伤亡情况报告。

中国驻英使馆提醒,广大旅英同胞密切关注英安全形势,提高安全防范意识,尽量避免前往人群集中地区。如遇异常情况,请保持冷静,在确保自身安全前提下及时报警求助。

使馆网站发布公告称,如获悉事件涉中国公民情况,请即联系使馆,联系方式:+44-20-74368294。

英国报警电话:999。外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

环保部:京津冀此轮污染天气“祸起”河南

京津冀及周边地区出现一次污染天气过程。环境保护部22日通报,此次污染河南安阳、郑州一带为最先发起点,安阳市大气污染问题突出。

监测显示,3月21日起,河南安阳、郑州一带率先出现污染过程,污染物不断积累,20时左右达到重度污染水平。受弱偏南风影响,污染带持续沿太行山一线向北传输。截至22日13时,太行山沿线城市自南向北相继达到重度污染水平,安阳市为持续重度污染时间最长的城市。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

中国北方将有明显雨雪降温天气 南方阴雨持续

中央气象台预计,我国北方地区将自西向东,迎来一次明显的雨雪降温天气过程。预计新疆、内蒙古、陕西等地会有降雪。大部分地区会迎来一次4~6℃的降温,并伴有4~5级风。而南方地区,未来3天阴雨仍将持续。

受暖湿气流和冷空气的共同影响,从今天凌晨开始,内蒙古 中西部 迎来大范围雨雪天气,多地气温普降4到6摄氏度。气象部门预计,这次降水对牧草返青比较有利。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

北京医改新政 终结挂号费诊疗费设医事服务费

北京医改方案22日正式发布。根据《北京市医药分开综合改革实施方案》(以下简称《方案》),4月8日起,北京市3600多家医疗机构取消挂号费、诊疗费,取消药品加成,设立医事服务费。实施药品阳光采购,落实药品购销“两票制”。与此同时,435项医疗服务价格将规范调整。

《方案》明确了多项重点改革任务,包括取消药品加成、挂号费、诊疗费,设立医事服务费。参与本次改革的医疗机构全部取消药品加成(不含中药饮片)和挂号费、诊疗费,所有药品实行零差率销售,设立医事服务费,实现补偿机制转换。医事服务费主要用于补偿医疗机构运行成本,体现医务人员技术劳务价值。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

朝鲜称日本发射间谍卫星表明其再次侵略的野心

朝鲜外务省发言人22日表示,日本近日以强化对朝监视为目的发射间谍卫星,表明其再次侵略朝鲜的野心。

据朝中社报道,朝鲜外务省发言人当天在回答朝中社记者提出的相关问题时表示,本月17日日本在鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射了由H2A火箭搭载的卫星。日本政府表示发射该卫星是为收集朝鲜弹道火箭发射的相关情报,实际上表明这是一颗间谍卫星。

这名发言人说,日本公然进行的本次卫星发射是又一次有计划的军国主义政策的产物。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

北京关停11家违规房地产中介 涉哄抬房价等行为

北京自3月18日开始楼市新政实施后,市住建委执法部门严查房地产中介市场,惩治问题房地产中介机构。22日,记者从市住建委获悉,新政实施的5天里,11家违规的房地产中介被关停。

万城兴业房地产、优友房地产、易居祥悦房地产、南星房地产、安嘉伟业国际信用、安延房地产、京城广厦房地产经纪玉带河店、百乐居房地产经纪(北京)通州万达服务中心、禹翔房地产经纪新华联店、唯家房地产经纪德茂小区店、辰明房地产经纪果园分公司等11家中介。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

全国万亿个税北上广深贡献4成 北京上海均超千亿

2016年我国个税收入增长较快,且首次突破万亿大关。财政部1月份公布的数据显示,去年全国个税收入10089亿元,同比增长17.1%。

近年来全国个税收入一直保持着较高速度的增长。数据显示,2013年个税收入为6531亿元,同比增长12.2%;2014年为7377亿元,同比增长12.9%;2015年为8618亿元,同比增长16.8%。

分城市来看,2016年,上海以1482.7亿元的个税收入位居榜首,北京以1428.15亿元紧随其后。京沪也是我国目前仅有的两座个税收入超过千亿元大关的城市。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

人社部:事业单位技术人员创业可“留职不停薪”

22日,人社部公布《关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见》,明确了4项支持政策。未来高校、科研院所专业技术人员离岗创新创业,可在3年内保留人事关系,离岗创业期间保留基本待遇。

对于离岗创新创业的,意见明确,事业单位专技人员离岗创新创业,可在3年内保留人事关系。离岗创业期间依法继续在原单位参加社会保险,工资、医疗等待遇,由各地各部门根据国家和地方有关政策结合实际确定,达到国家规定退休条件的,应当及时办理退休手续。

3月23日早报|英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

日本"加贺"号准航母服役 同名舰二战期间曾侵华

日本海上自卫队最新最大的直升机护卫舰“加贺”号22日开始服役。“加贺”号是日本的第四艘“直升机航母”。日本海上自卫队称,“加贺”号将参与日本周边的警戒监视任务。更引人关注的是,“加贺”号在二战时期的同名舰曾经侵华战争。

22日上午,日本海上自卫队举行“加贺”号服役仪式。

日本防卫政务官 小林鹰:这艘舰船加入日本海上自卫队,我们可以更好应对任何情况。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 英国议会遭恐袭 伤亡人数升至5死40伤

()
分享到: