在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

福布斯2017年富豪榜另一面,中国超级富豪已达到日本10倍多


福布斯2017年富豪榜另一面,中国超级富豪已达到日本10倍多

在全球富豪排名榜上,最权威的要推美国《福布斯》杂志。在3月20日公布的2017年全球富豪榜显示,受益于股市飙升、大宗商品价格回暖,2017年成了超级富豪之年。

这一年,资产超过10亿美元的全球超级富豪人数,比2016年上升了13%,达到了2043人。这也是《福布斯》杂志发布全球富豪榜31年来,上榜人数增幅最大的一年。

数据是枯燥的,但有些数据,也有很有意味的地方。

第一, 从上榜的各国超级富豪人数来看,美国仍然是世界老大,共有565人、中国是老二,319人,此外,德国114人,印度101人,日本33人。今年中国还有76人新跻身富豪榜,远远多于美国的20多人。

此外,中国的超级富豪人数,已经上升到日本的10倍。虽然日本普通人收入比中国人多了许多,但中国超级富豪完全把面子挣了回来,日本,你们要加油啊!

福布斯2017年富豪榜另一面,中国超级富豪已达到日本10倍多

第二、新经济还是最能催生超级富豪的行业。全球前5大富豪中,三个来自新经济。微软创始人比尔·盖茨,以860亿美元的身家连续第四年蝉联榜首;老二是主要聚焦实业的巴菲特,老三和老五,分别是亚马逊创始人贝索斯和脸谱创始人扎克伯格。

这一点,在中国也类似,王健林仍是中国首富,但第二和第三位的则是中国互联网的两面旗帜——马云和马化腾。

第三、虽然特朗普总是吹嘘自己的身家,但这份最新榜单显示,这位超级富豪美国总统现在的身家也只有35亿美元,排全球第544位,与去年的排名相比,暴跌了220位。

一些财富的蒸发,与特朗普花钱竞选总统有关。但想当官就不要想多挣钱,特朗普也用实际行动诠释了这一点。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 福布斯2017年富豪榜另一面,中国超级富豪已达到日本10倍多

()
分享到: