在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

很有意思!民调显示,美国年轻人比老年人更喜欢中国


很有意思!民调显示,美国年轻人比老年人更喜欢中国

国之交在于民相亲。民众之间的亲近,对国家关系有着潜移默化的重要作用。

在中美元首峰会前夕,美国皮尤研究中心4日公布的一项民调显示,越来越多美国人对中国有好感。很有意思的一点是,美国年轻人比老年人更喜欢中国。

这份民调在二三月份进行,数据显示,目前44%的美国人对中国抱有好感,比去年上升7个百分点。 其中,民主党比共和党对中国更有好感,39%的共和党人对中国有好感,民主党的比例则有49%。

从年龄看的分类,更有意思。超过一半的美国年轻人,即在18岁至29岁的美国人中,51%的人对中国抱有好感。在30岁至49岁的美国人中,47%的人对中国抱有好感;在50岁以上的类别中,36%的美国人对中国抱有好感。

为什么今年美国人对中国好感好于去年?按照皮尤研究中心的说法,这其实是因为美国人更自信了,因为民意调查显示,目前58%的美国人认为美国经济状况良好,去年则为44%。

美国人更自信,自然更不认为中国是威胁;相反,美国越衰退,越认为中国是一个严重的挑战。这其实也是民意上的“修昔底德陷阱”。

至于美国年轻人更喜欢中国,道理或许也简单,更多美国年轻人看到的是机遇,愿意来中国。在中国的大街上,你看到的也更多是外国年轻人。百闻不如一见,他们自然感受到了更精彩纷呈的中国。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 很有意思!民调显示,美国年轻人比老年人更喜欢中国

()
分享到: