在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

欧元区主席吐了真言,南欧国家就喜欢把钱花在酒精和女人身上


欧元区主席吐了真言,南欧国家就喜欢把钱花在酒精和女人身上

欧元集团主席杰伦·戴塞尔布卢姆最近有点烦。

他日前在接受德国《法兰克福汇报》采访时,对南欧国家恨铁不成钢,指责这些国家自己乱花钱,崽卖爷田不心疼,最后还拖累了整个欧元区经济。

戴塞尔布卢姆的话是这么说的:欧元区成员国应该严格遵守这一区域的财政支出规则,“我可不会把所有的钱都花在酒精和女人身上,然后向大家求助。”

虽然有些逆耳,但说的似乎也是实话。

在过去几年的希腊债务危机中,德国人就很愤怒,我们辛辛苦苦节衣缩食,到最后钱都借给了喜欢乱花钱的希腊人,天理何在?

但有些话,属于政治不正确或者幼稚,是不能公开说出口的。

果然,戴塞尔布卢姆的话音未落,南欧国家就炸了,你还是欧元区大家长呢,怎么能这么说?

萄牙总理科斯塔愤怒一场,要求戴塞尔布卢姆赶快辞职,因为这番言论“显示他是性别歧视者、种族主义者、排外主义者,他是全欧洲的难堪,正因为如此,他不能担任任何欧盟职务。”

欧元区主席吐了真言,南欧国家就喜欢把钱花在酒精和女人身上

其他的意大利、希腊、塞浦路斯等国也群起而攻之:你一个欧元区的主席,怎么能说这样的话呢?

可怜的戴塞尔布卢姆,意识到问题的严重性,只能不断道歉,并推脱自己是完全被误解了:“关于酒精和女人的语句是针对我自己。我不能指望自己乱花钱后,还向别人请求财政援助。”

换句话说,我说的是我自己,你们这些爱花钱的国家,可不能对号入座啊!

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 国外 » 欧元区主席吐了真言,南欧国家就喜欢把钱花在酒精和女人身上

()
分享到: