在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

宇宙是一个巨大的生物体吗?


我们人类如何识别今天所生活的时代?难道生命真的需要氧气和水?或者可能地外生物的生存需要依赖其他的元素。如果这是一个可以接受的理论,那宇宙会是怎么?宇宙是一个巨大的有机体吗?

这当然是可能的,在“宇宙层面”上,生命可能存在的概率较大。什么使我们不同于石头?一些科学家已经考虑了“生命真正的含义”,还有一些人认为生命是比以前所想象的更为复杂的东西。是否有可能整个宇宙是一个活的有机体,而我们在里面能够生活?

经过约40亿年,我们发现我们与其他动物,如大象,鲸鱼和其他800万种真核物种共享这个星球。显然,我们星球上的所有生物都以某种方式相互关联着,这表明我们都是一个生物体的一部分。

宇宙是一个巨大的生物体吗?

第一个认为宇宙是一个机体的人是希腊哲学家Anaxagoras,但是宇宙作为一种活的有机体的想法主要是由柏拉图提出的。

根据“有机体”的观点,构成宇宙、星系、黑洞、类星体、恒星、星云、行星、包括我们人类,应该被认为是一个活的巨人的组织,是宇宙身体的一部分。

生物体的特征是出生,生长,繁殖和死亡,但根据研究人员这些方面和宇宙极为相似。宇宙被认为是在扩张,这意味着增长,在未来,宇宙也会像其他生物体一样可能会结束。宇宙是否会复制?多元宇宙是否存在?是否有可能“多元世界”的存在证明有巨大的生物--宇宙,居住在一个无法想象的地方?如果是这样,我们的宇宙是否有可能有它的“家庭”吗?

宇宙是一个巨大的生物体吗?

大脑细胞和宇宙

物理学家Lee Smolin,圆周理论物理研究所的创始人,我们的宇宙已经创造了拥有“很多孩子的家庭”,隐藏的宇宙超越黑洞的黑暗视野。

“自然规律被完美的调整,使宇宙能够生存,”Lee Smolin说,“想象一下,如果这些规律略有改变会发生什么。宇宙不会那么“热情好客”,为什么宇宙是如此可以接受“生物”仍是一个谜。”

Lee Smolin在寻找一种可观察的解释,然而并没有能在物理学中找到,而是在生物进化理论中找到了解释。Smolin说:“自然选择解释了缓慢发展的生命的复杂结构。”是否有可能我们的宇宙是宇宙版生物进化的结果?

宇宙是一个巨大的生物体吗?

许多人认为,我们的宇宙是被精心设计的,设计出以适应人类生活的环境。

因此,我们的宇宙是什么?它有祖先吗?时间的概念是怎样的?它适用于现实中宇宙的“进化”吗?

Lee Smolin认为,答案在于不可穿透的黑洞的中心,在那里已知的物理定律不复存在。理论物理学家认为,当一颗恒星爆炸,留下一个黑洞空间,而一个新宇宙就在那时诞生。

根据Lee Smolin的解释,我们的宇宙属于不断增长的巨型宇宙树的一个分支。宇宙作为生物,它们能够通过黑洞产生后代。他甚至发现了发现了宇宙和生物树之间的神秘类比。

Lee Smolin认为,黑洞的形成,需要很大的恒星,还有大量的冷气体和尘埃云。使这些物质可以转化为一氧化碳,需要碳和氧,这两者对于生命的形成是必不可少的。这两个要素在宇宙中大规模存在,宇宙中生命的存在,只是它自己的生育繁殖的副作用。

如果Smolin是对的,我们今天所知道和理解的物理定律经过精心设计,以保持宇宙的生育力。基于同样的规则,在地球上,生命在碳、氧和化学的基础上能茁壮成长。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 宇宙是一个巨大的生物体吗?

()
分享到: