在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

全球科技巨头关注人工智能的发展——韦特大脑


全球大部分科技巨头都注意到了人工智能的发展,并通过投资人工智能研发和收购人工智能创业公司来参与这一行业。

金准数据深度学习研究中心表示企业界也才刚刚开始关注人工智能在大数据分析方面的可能应用,并尝试将其应用至客户关系管理和营销等领域。

金地毯资本分析,到2025年,企业人工智能市场的投资规模预计将超过300亿美元。业内将关注如何以更好、更快、更准确的方式去分析大数据,并将结果用于多种目的。人工智能的发展将会影响生活和商业的方方面面,这毋庸置疑。

我们可以看看,全球领先的科技公司正在如何展开投资,从而了解2017年人工智能将会有什么样的发展。

Facebook希望建设全球最佳的人工智能实验室

Facebook已经宣布计划,建设人工智能实验室”,而该公司也利用人工智能开发了个人助手“M”以及将资源分配至人工智能实验室。作为全球最大的社交媒体平台。

谷歌继续收购狂潮

近几年,谷歌收购了11家人工智能公司。我们也看到,谷歌推出了基于机器学习的虚拟助手Google Assistant。通过谷歌Pixel智能手机,以及集成了谷歌搜索的设备,这给用户带来了易于使用、由语音控制的助手工具。

苹果瞄准数字标记应用

苹果也收购了多家小型的人工智能创业公司,包括面向开发者和数据科学家的机器学习平台Turi,以及机器学习公司Tuplejump。此外,苹果在最新版iOS系统中推出了先进的面部识别技术,并表示将在未来几个月中专注于将面部识别技术用于数字标记。

金准数据推出智能名片“韦特大脑”

“韦特大脑”取名英文 “waiter”之意,更明确其智能服务的性质。纵观目前国内外人工智能领域的市场,各巨头们的人工智能还都在为企业自身以及企业相关业务进行服务,而韦特大脑却旨在为大众建立人与企业,以及企业与企业之间的人工智能立体链接。这也无疑将成为开启未来投融资市场新生态的一把金钥匙。就在人们纷纷好奇“中国黑科技离世界有多远?”时,一项名为“韦特大脑”的人工智能黑科技在中国本土横空出世。“人与企业,以及企业与企业之间的关系,可以通过人工智能的方式来进行匹配,同时建立企业和个人的信誉。”这是由金准数据打造的韦特大脑的思维模式。

Uber收购人工智能创业公司

自动驾驶汽车能否获得成功取决于车辆搭载的人工智能系统和机器学习能力。过去一年,Uber专注于无人驾驶汽车,因此Uber收购小型人工智能公司Geometric Intelligence并不令人奇怪。该公司将成为Uber人工智能实验室的一部分。

微软风投参与投资人工智能创业公司

微软风投近期公布了一支专注于人工智能创业公司的新基金。该基金的目标是通过改进机器学习、大数据分析、云计算系统、信息安全,以及软件即服务等技术,帮助人工智能公司对社会产生积极影响。

人工智能有可能彻底重塑商业和科技行业,并最终进入我们日常生活的方方面面。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 全球科技巨头关注人工智能的发展——韦特大脑

()
分享到: