在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

科学家发现月球将在数百亿年后与地球碰撞,导致地球熔化成岩浆海


科学家发现月球将在数百亿年后与地球碰撞,导致地球熔化成岩浆海

当前,月球正以每年大约3.8厘米的速度离开地球。但科学家认为,未来这有可能会改变,两颗星球可能有一天将会走上碰撞的过程中。

如果月球和地球碰撞,在碰撞中释放的能量将把地球熔化成岩浆海。幸运的是,这样的灾难性事件要在650亿年之后才会发生。

科学家发现月球将在数百亿年后与地球碰撞,导致地球熔化成岩浆海

这个预测来自爱达荷大学(University of Idaho)行星科学家Jason Barnes博士,他表示“地月系统潮汐演化的最终结局将是月球逐渐朝地球落去,最终发生碰撞。”

月球在45亿年前形成,自那时以来一直慢慢地离开地球,这种退行运动主要是由于地球潮汐的作用。

月球通过地球的引力保持在轨道上,但同时,月球也在我们的星球上施加引力,引起地球海洋的运动,形成潮汐隆起。当地球自转时,潮汐隆起略微位于月球之前,并且将少量能量转移到月球中,将其推入更高的轨道。你可以把它看成是赛道上更快的外线。

科学家发现月球将在数百亿年后与地球碰撞,导致地球熔化成岩浆海

为了了解月球的离去速度,研究人员将激光反射到阿波罗任务中留在月球的反射器上,先测量地月距离,从而测量出月球的速度。使用这些,科学家直接测量了月球的退行速度有多快。

但Barnes博士表示,地球自转慢慢减速,直到它与月球的轨道周期相同。此时,月球将停止向外移动。同时,在60亿年内,太阳将经历“红巨星阶段”。当太阳耗尽核燃料时,它的核心将变成一个被烧毁的残余白矮星。 太阳的外层将向外膨胀超过地球的轨道,从地月系统中吸取能量,这将导致月球开始缓慢移动向地球。

Barnes博士认为,最终,月球会变得非常接近地球,它将向内螺旋,在与地球的壮观碰撞和合并中消耗其轨道动能。并且,合并中释放的能量会把地球重新熔化成岩浆海洋。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 科学家发现月球将在数百亿年后与地球碰撞,导致地球熔化成岩浆海

()
分享到: