在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

这是一款可以防生化攻击的胸罩,还获得特殊的诺贝尔奖


说起胸罩大家都很熟悉,只不过是女性的贴身衣物而已,功能也很单一就是保护女性胸部而已,女性胸罩和防生化攻击这两者似乎很能联系到一起,接下来我要说到这款女性胸罩就兼备了两者的功能。这是一款可以防生化攻击的胸罩,还获得特殊的诺贝尔奖

女性普通胸罩

说到这款胸罩之前,先来说说一位乌克兰科学家艾琳娜·博德纳,她在1986年的切尔诺贝利核泄漏事故中大难不死,作为幸存者的博德纳深知生命的可贵,激发了她想设计一款平时在生活中天天穿戴,在紧急情况时又可以用来逃难的东西呢?于是她就想到了胸罩(这可能是她自己本身是女性缘故,所以从女性胸罩入手,她也表示以后也会帮男性设计)。博德纳设计的这款胸罩称之为“应急胸罩”平时只是一件穿在身上很普通的胸罩,可在关键时刻就变成可以防生化的防毒面罩。

这是一款可以防生化攻击的胸罩,还获得特殊的诺贝尔奖

这样子看不像是胸罩

博德纳设计的这款胸罩还是很贴心的,罩杯大小可以自由的调节,这样不仅方便平时穿戴,在应急使用时也可以更好的贴合面部,以保证得到更好的毒气防护效果,博德纳在解释“防毒胸罩”时说:女性在遇到紧急情况时,比如火灾,沙尘暴,流感区域等等紧急的环境使用时,可以将胸罩脱下来一分为二,一个自己使用,另一个可以帮助其他人,使用时也简单,在每个罩杯都设计有金属挂钩,然后将胸罩丝带绕过头部,挂在罩杯的挂钩上,最后就像口罩一样蒙在脸上,博德纳还表示说:普通女性仅用25秒钟就能使用这款个人保护装置。5秒钟脱下来,转换成自己的防毒面具。

这是一款可以防生化攻击的胸罩,还获得特殊的诺贝尔奖

一分为二的胸罩

这是一款可以防生化攻击的胸罩,还获得特殊的诺贝尔奖

博德纳展示自己的应急胸罩

博德纳凭着这款“应急胸罩”获得了一个很有意思的诺贝尔奖——搞笑诺贝尔奖,这是由美国科学幽默杂志《不可能的研究纪录》主办的一个科学评选活动,而不是诺贝尔官方的评选,当然评选员可是正儿八经的诺贝尔奖获得者。目前主款胸罩也对外发售,有兴趣的女性朋友可以去关注下。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 这是一款可以防生化攻击的胸罩,还获得特殊的诺贝尔奖

()
分享到: