在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

人长的矮不要怕,因为你比长的高的要多活几年


如果自己个子矮,就会认为自己在生活中很多地方没有优势,让自己很是不自信,甚至会导致一些心里疾病,那么今天就用科学的角度去发现个子矮的一个新的优势,个矮的人寿命要比个高的人长。

人长的矮不要怕,因为你比长的高的要多活几年

既然身高对人的寿命会产生影响,那到底人长多高比较合适呢?针对这个问题,科学家早有研究并给出答案:人类最理想的身高应该是168cm,最佳的浮动是167至170。看到这里是不是很多朋友可以暗暗自喜一下了,科学家之所以给出这样的答案当然是要有科学根据的,科学家认为人身体的机体代谢和人的体表面积成正比关系,然而体表面积有和人的身高成正比关系,身高每增加5%,体表面积相应地增加10%,则身体需要多消耗20%的能量,如果身材高大的你就意味着你需要补充更多的能量食物,吸入更多的氧气水分,从而有增加机体器官负担的可能。

人长的矮不要怕,因为你比长的高的要多活几年

所以你要是个子矮的话,体表面积小,相对来说你所要消耗的能量也要少,身体所需要的物质也少,身体机体器官负担小,耐受力更好。而且个子矮身体的器官离得也近,器官与器官之间也平衡,这样利于整个器官系统更好的调节,动作协调性也强,个子高也反之。

人长的矮不要怕,因为你比长的高的要多活几年

当然,以上理论只是从科学的角度去分析人的身高与人体器官机能的利弊。至于说人的寿命有多长,这是个综合性因素,身高有点影响,但不是唯一也不是决定性因素,这还关系到一个人的是否有健康的生活习惯。不过倒是也有学者认为人类的身高应按目前水平下降10~15厘米,这样更利于人类在地球上生存,不知道这个大家赞同吗?

你会因为自己个矮而感到自卑吗? (多选) 0人 0% 根本不会,不管在任何场合 0人 0% 有时候会,在某些场合会 0人 0% 会感到自卑,影响自己的工作婚姻

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 人长的矮不要怕,因为你比长的高的要多活几年

()
分享到: