在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

地球上这种生物能活10万年之久,可能存在于外星


说地球上有生物能活10万年之久,可能大家觉得你是不是疯了?地球上哪有这种生物?有!当然有,就是我们可能听说过的微生细菌,生命力超级顽强的生物。

地球上这种生物能活10万年之久,可能存在于外星

微生细菌

这微生细菌究竟有什么本领能让它寿命长达10万年之久?科学家研究发现这种微生细菌只有在冰冻的环境里才能保持生命的持久,科学家们曾在南极洲冰层以下4公里处发现存活着的微生细菌,同时也在美国阿拉斯加州一个冰冻的池塘中发现3.2万年前处于睡眠状态的微生细菌,环境越极端寒冷恶劣对它来说越有利于它生存。

地球上这种生物能活10万年之久,可能存在于外星

微生细菌有着独特的身体结构,在它的周围依附着液体水形式构成的微型薄膜,它的食物来源可以通过可从周围的气泡散播到薄膜之中,就算在零下55摄氏度和300气压中他依然能够很好的存活,而且能够对自身进行修复。尽管在这恶劣的环境里微生细菌不能繁殖,但可以不死长达10万年之久。

地球上这种生物能活10万年之久,可能存在于外星

看到地球顽强的微生细菌,科学家大胆设想,在人类能都探测的火星是否存在这种微生细菌呢?他们根据地球上微生细菌通过甲烷生成,而2004年科学家探测火星上存在甲烷冰层,在这个冰层里甲烷是否也会生成微生细菌或烷生物。尽管没有确切的证据来证明火星上存在着微生细菌,但是可能太阳系其他某个冰冻星球存在呢?

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 地球上这种生物能活10万年之久,可能存在于外星

()
分享到: