在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

丈夫遇难死亡,医生手术取精让女子怀孕圆梦


现在讲的是一个悲伤,感人的故事,迈克尔是美国海军陆战队的一位军士,已服役7年,25岁的他与妻子安娜结婚幸福美满一年了,然而不幸却悄悄到来,她们在一次旅行中,迈克尔遭遇事故再也没有醒来,安娜有幸活了下来。在医院里安娜看到自己再也醒不过的丈夫和想起自己还未能为丈夫生一个孩子,一时间接受不了,痛不欲生。来看望安娜的朋友于是就提议她赶紧让医生取出刚刚去世的迈克尔的精液,人工受孕。安娜没有犹豫,马上叫来医生商量并苦苦哀求,终于医生答应了她的请求。

丈夫遇难死亡,医生手术取精让女子怀孕圆梦

手术室一切安排妥当,迈克尔被推进手术室,医生必须争分夺秒,迈克尔虽死亡但有一种珍贵的“物质”还活着,医生小心翼翼划开某器官的外层,取出乳白色的液体——精液,精液被送到检测室检测挑选有活力的精子,然后冷藏,等待合适的时机安排安娜人工受孕。安娜看到了新的希望,她知道迈克尔有些东西还活着,而且会一直陪伴她。

丈夫遇难死亡,医生手术取精让女子怀孕圆梦

世界上首例在男性死亡后取出精子让其妻子怀孕并成功产子的案例,是在1999年,这和著名的加比-维尔诺夫遗产案有关,加比-维尔诺夫在死后30小时后在医生罗思曼的帮助下提取了精液,并成功使他妻子受孕。看到这里大家不禁好奇,人死后精子真的还能保持良好的活力和质量吗?

丈夫遇难死亡,医生手术取精让女子怀孕圆梦

其实人在死亡后,并不是身体所有的器官会马上死亡,而精液据医学研究认为医生可以在死者24之36小时内取出精子并且冷藏,依然能保持良好的存活率,就算精子活力不强,只要是活的就可以与卵子结合,尽管在医学上并没有什么难题和困惑,然而却在全球各国的法律上有所困惑。

比如在 英国,法国、德国、瑞典和加拿大等国家的法律是明确禁止死后取精,所以这些国家的法官处理到牵扯到死后取精的案件,也是在法律和道德中徘徊,难以定夺,于情,妻子希望能为死了的丈夫留后,让丈夫没有遗憾,于法,法律法规禁止死后取精。

而以色列这方面就宽松很多,只要遗孀同意,法律上是允许死后取精的。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 丈夫遇难死亡,医生手术取精让女子怀孕圆梦

()
分享到: