在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

将人的尸体变成肥料


人死后尸体的处理方式一般常见的也就三种,分别是土葬,火化和捐赠给医疗机构。而在美国西雅图一家非盈利组织就发起了将人尸体变成肥料的项目,据此项目发起人Katrina Spade介绍,这样做的目的就是解决传统葬礼造成浪费的问题,以更环保的方式去处理尸体。

将人的尸体变成肥料

Katrina Spade表示说:”每年美国因为传统的土葬,就造成大量的资源浪费,据统计传统土葬每年要消耗9万吨的钢铁,9百万米的硬木和160万吨的混凝土,有人说可以火葬,当是火葬会造成大量的二氧化碳排到大气层中”。不过Katrina Spade这项提议依然遭到很多人的反对,反对者认为将人尸体土葬或火葬才能让人死后体现应有的尊重,将尸体变成肥料是不可接受的方法行为!

将人的尸体变成肥料

Katrina Spade并不理会这些反对者,它坚称自己的项目最终会得到人们的认可,我们有先进的技术把人尸体变成可用的肥料,而且可以保证这个过程不会对自然产生任何的污染和资源浪费,至于人死后应有的尊重,我认为死者尸体变成肥料一样可以很有意义,比如你可以撒在自家门前的一颗有纪念的树下,给树营养让树成长,这感觉是以另一种生命的形式存在,当然你也可以撒在花盆里。

将人的尸体变成肥料

目前Katrina Spade也收到了一些支持者8万美元的的捐款,Katrina Spade也更有信心将这个项目发展下去,尽快的在全美国开展开来,为环保做出一点贡献。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 将人的尸体变成肥料

()
分享到: