在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好


人类在探索外星人的道路上从未停止脚步,尽管霍金已发出警告,不要尝试联络外星人,以免给人类带来灾难。但似乎这种警告在探索外星人的道路上显得很无力。几乎每一年都能看到全球某某机构发布消息称:我们拦截到疑似外星人的信号。然而到最后证实,要么只是一场误会,要么就不了了之了,那么到今天我们就会有一个疑问:我们何时才能联络上外星人?

人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好

人类想象中的外星人

人类科学家对外星人的探索,应该是从20世纪60年代开始,那个时候的手段只是通过无线电和激光信号来探知外星人的存在,这也是比较先进的手段了吧,然而这种方式探测到来自太空的信号短暂而又模糊,这导致于科学家分析接受到的信号难以确定真假,就算被证实的也是一个闹剧,比如在1977年8月,美国天文学家杰里·埃赫曼接受到一段比深空辐射还强30倍,而且频段相当集中的无线电信号,当时杰里·埃赫曼慌乱的在计算机是打印出了”WOW”的字样(也就是哇的意思),当时这段信号在天文界引起轰动,当时很多人认为这很有可能是外星人的信号,然而38年过去了,科学家再也没有收到类似的信号,至于那个wow也成了可能没有结果的迷了。那除了探测来自太空的无线电信号,人类还有哪些方法可以找到外星人呢?接下来我们来看看那些科学家们提出的大胆想法。

人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好

模糊的外星信号

第一种:外星人在太空留下的垃圾,有关科学家认为,外星人如果存在高度文明的话,也会和人类一样探索太空,要是外星人星球在太阳系周边的的话,或许会在太阳系历史某个阶段巡航过太阳系,或多或少总会留下点垃圾(人类探索太空这么多年,留在太空的垃圾数不胜数),只要我们人类捕获到这些垃圾,这就是我们发现外星人的重要线索。

人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好

太空垃圾

第二种:寻找类太阳系恒星系统,科学家大胆猜测,能不能探测到类似太阳的温度、体积和化学成分的恒星系统?2012年,天文学家在距200光年发现了一颗“太阳孪生恒星”,命名为HP 56948恒星,当然在这个恒星系统里依然没有发现系外行星,但是这却给科学家一个新的启示:为什么不去探索新的类太阳恒星系统呢?

人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好

类太阳恒星系统

第三种:寻找有开采迹象的小行星,生活在地球的人类都已经能感觉到地球资源越来越少,迟早有一天会枯竭,所以有了资源危机感,除了在地球开发新的能源方式,人类的眼光也看向了太空,在附近行星中获取资源。任何一个星球的资源都是有限的,高度发达的外星人为了满足自己星球发展的资源需求,也会和人类一样向其他小行星获取资源,那么人类通过太空勘测过程中发现有开采迹象的小行星,这就意味着附近存在着高等智慧地外文明

人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好

开采小行星资源

第四种:外星人制造的超级发动机“人工黑洞”,外星人如果要进行星际旅行的话,应该会搭乘一种巨大的飞行器,而这巨大的飞行器依靠的动力就是外星人制造的只有原子大小的微型黑洞,通过撞击微型黑洞,获取巨大的能量,发动机产生大量伽马射线转换为发动机能量,我们人类要做的就是探测这人工黑洞发出的伽马射线。

人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好

人工黑洞想象图

第五种:探测到外星人攻击其他星球留下的痕迹,现在的人类从来都没有接触过外星人,我们不知道外星有没有攻击性,外星人是否会像美国电影《独立日》里一样攻击其他星球文明,如果我们的技术能够探测到外星人攻击某星球留下的痕迹,那就直接证明有更加高度发达的外星人存在了,当然这可能对地球人类来说不是什么好事,因为既然外星人都能发动星际战争了,人类在探测过程中发射出或留下的微小信号被外星人捕捉到,那外星人通过信号要找到地球那可就容易多了,谁知道是不是灾难呢?

人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好

星际战争

到了今天,我们人类依然没有接收到来自外星人的任何信号,1977年美国先后发射“旅行者”1号和2号宇宙飞船,作为人类和外星人之间的信使也依然没有得到外星人的回音,人类总是希望外星人能收到人类向它们发出的星际名片,就算外星人收到名片并且破译了人类的这张名片知道地球的存在,那外星人是回复信息和人类打招呼说:地球人你好”或者搭乘星际飞船造访地球呢?还是外星人知道地球的存在暗暗自喜:愚蠢的地球人,你们这么大费周折是为了告诉我地球是我们下一个攻击目标吗?

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 人类什么时候才能取得外星人的联络,说声你好

()
分享到: