在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

海洋里有多少鲸鱼尿呢?


海洋里有多少鲸鱼尿呢?,这确实是一个很无聊的问题,谁会有事没有关心这个呢?你还别说真有一个科研团队关心这个看似无聊的问题,这样做也是出于保护鲸鱼而做的一个研究。

海洋里有多少鲸鱼尿呢?

鲸鱼

当然检测庞大的鲸鱼一天的尿量可不是容易的事,总不能一天到晚跟着鲸鱼跑吧,所以科学家找了一个好办法,通过对海豚等小号的海洋哺乳动物进行尿量检测就能大致推断出鲸鱼的尿量。一体体长18米的鲸鱼一天所排除的尿量大概是627升,如果是26米的鲸鱼,一天的排尿量大概是974升。

海洋里有多少鲸鱼尿呢?

鲸鱼排便

通过研究人员的统计得出数据:以目前海洋中的鲸鱼数量来看,鲸鱼尿应该会有上千吨以上,但是全球鲸鱼捕杀越来越严重,日后这个数量还会下降,从另一方面来说,我们也可以通过模拟计算海洋里鲸鱼的总尿量来观察海洋鲸鱼总数量是否正常。

海洋里有多少鲸鱼尿呢?

鲸鱼排便

所有回到之前的问题:海洋里有多少鲸鱼尿呢?,科研人员给出的答案是上千吨,但是对于这拥有13亿立方公里的水的海洋来说那可就是沧海一粟了,所以你不用担心在海里游泳身边都是鲸鱼尿了。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 海洋里有多少鲸鱼尿呢?

()
分享到: