在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

这种生物把生殖器长在头上,繁殖的方式前所未见


说到生殖器就会 想到私密的地方,确实地球上的动物或人类生殖器的都长在最容易手保护的地方,当然也就是最私密的地方,今天笔者要说的这中生物已经在地球上灭绝了——属于Triarthrus eatoni物种的三叶虫




这种生物把生殖器长在头上,繁殖的方式前所未见

三叶虫

三叶虫是出现在寒武纪时期的一种小生物,小的三叶虫身长不过1毫米,最大的身长可达到30至70厘米间,大概在2.5亿年钱全部灭绝了,现在能看到的也只是化石或化石还原的模型了。三叶虫是古生物学家经常研究的古生物之一了,研究人员最新发现的三叶虫化石的头部比较奇怪,里面装满了三叶虫的卵,尽管已被黄铁矿物质取代,但依然能分辨出卵,这一发现反驳了之前有学者认为三叶虫是交尾繁殖的观点。

这种生物把生殖器长在头上,繁殖的方式前所未见

三叶虫头部

生物学家也很奇怪,为什么三叶虫要反常类把卵放在头部呢?后来通过大量的研究了解,这种生物的生殖器长在头部,通过生殖器的生殖孔来排放精子或卵子。这么做可能和它的孵卵方式有关,它比较喜欢低氧的环境,所以要比其他三叶虫更加的关注自己的卵。

这种生物把生殖器长在头上,繁殖的方式前所未见

水里的三叶虫

这种奇特的三叶虫繁殖方式也是当时的生存环境所决定的,我们看起来很奇怪,可当时的三叶虫就会觉得很实用,遗憾的是我们今天只能看到它的化石或模型了,否则真相见识下这生物奇特的繁殖。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 这种生物把生殖器长在头上,繁殖的方式前所未见

()
分享到: