在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

这是什么细菌,能让人寿命延长一倍


一种细菌就能让人类寿命延长一倍,假如一个人正常寿命是70岁,那只要体内有这种细菌就能活到140岁,这听起来很不可思议,只有在科幻电影才能出现的情节,然而这种神奇的延年益寿的细菌却出现在人类生存的地球上。

这是什么细菌,能让人寿命延长一倍

俄罗斯科学家发现的F杆菌

这要从俄罗斯北部一个叫马蒙托瓦山地方说起,这个地方有很多数千年的冰川,科学家们也经常光顾这里来科考,往往能发现很多古生物遗迹,有一次科学家很意外的发现了一种他们从来都没有见过的古细菌,于是把古细菌带回实验室仔细研究发现:这种古细菌是一种长寿细菌,并且命名为——F杆菌。为了验证F杆菌是不是真的可以让生物体延长寿命,科学家们把种细菌注入小白鼠的肌肉中,经过长期的观察惊喜的发现这只小白鼠比原来正常平均寿命589天延长至906天,这让俄罗斯科学家大为感叹,不可思议!这是什么细菌,能让人寿命延长一倍

注入小白鼠实验

既然F杆菌能让小白鼠的寿命延长,那是否能够延长其他物种的寿命呢?科学家突发奇想的把一只果蝇也注入F杆菌,的确果蝇的寿命也同样延长将近一倍,通过这些实验,俄罗斯安那托利亚·布鲁斯科瓦想法越来越大胆,并且着手下一步实验:将F杆菌通过提取手段,做成药物将人类寿命延长至100到140岁。安那托利亚·布鲁斯科瓦这一想法同时也得到了实验团队的支持,相信在不久后将进入临床实验,这也确实给人类带来了福音。

这是什么细菌,能让人寿命延长一倍

人类

现在我们当然不知道俄罗斯的科学家能否真的能将F杆菌造福人类,但是人类也需要这些想法大胆而又能付诸于行动的科学家一步一步的探索,发现科学的奇迹,我们拭目以待吧,也许真的会有这一天呢?

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 这是什么细菌,能让人寿命延长一倍

()
分享到: