在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

现在的宇宙在大爆炸前还有另一个宇宙存在


宇宙是如何发生大爆炸的呢,在爆炸之前它又是什么样的呢?科学家一直对这些问题难以有准确的回答,“广义相对论”好像也无法解释这个问题。

现在的宇宙在大爆炸前还有另一个宇宙存在

最近科学家又提出了一个新的说法,在现在的宇宙之前还有另一个宇宙,而且是孪生兄弟,我们现在的宇宙是由之前的宇宙崩溃中滋生而来,当然科学家也无法知道之前的那个宇宙又是什么样子的。之所以有这样的说法,是根据之前有科学家提出的“圈量子重力”的理论,该理论又认为“量子反弹”是可行的。

现在的宇宙在大爆炸前还有另一个宇宙存在

科里奇和加拿大多伦从圆周理论物理研究所物理学家帕拉姆普里特.辛格为此还建立了一个简单的圈量子重力模型来证实“圈量子重力”理论的可行性,大爆炸有着单一的特性,量子泡沫或者是相反的典型时空。比如:如果存在量子泡沫,我们就不能运用时空等概念进行解释。我们的研究显示宇宙的另一面像我们当前宇宙一样具有非量子物理属性。同样在美国宾夕法尼亚州立大学物理学家马丁也用圈量子重力模型演示了宇宙大反弹“另一面”的真实存在,尽管两位科学家都用同样的方法证实宇宙大爆炸前存在着一个宇宙“孪生兄弟”的说法,但是无法都到之前宇宙的观测数据,所以根本了解不到之前宇宙大爆炸是个什么样子。

现在的宇宙在大爆炸前还有另一个宇宙存在

之前宇宙是现在宇宙的镜像,宇宙在大爆炸之后存在大约137亿年,它与137亿年前大爆炸前的“孪生兄弟”具有许多共同的特征。从理性角度来看,我们的宇宙有自己的镜像,以大爆炸(大反弹)为对称线。辛格说,“在大爆炸之前,宇宙的所有普通特征都是相同的,它将遵循着动力学方程式(爱因斯坦提出的),该方程式显示宇宙是非常巨大。我们的模型预测此时的宇宙的体积是普朗克尺度(Planck size)的100倍时,就会发生以上情况,它们拥有相同的进化速度。由于大爆炸前宇宙正逐渐缩小,这样我们好像看到了时间逆向发展。”

爆炸过程的相对波动性低于10-56,这一数字相当于1百万秒差距(表示天体间距离的单位3.26光年),但对于宇宙增长速度而言太小了。目前,宇宙的增长膨胀速度在3000至6000百万秒差距之间。

现在的宇宙在大爆炸前还有另一个宇宙存在

目前关于大爆炸之前宇宙的疑问,最大的问题就是当我们认为在更复杂的状况下,是否这些大爆炸前的宇宙特征仍能保持。比如:某个人很想知道存在于宇宙之前如星系等太空结构的具体状况,是否在这个新膨胀增长的宇宙中会留下新的烙印,或者出现一些相同或类似的结构形式。例如,能否发生如下情况,在之前的宇宙中星系以不同方式形成,因此,有人可能会认为星系分布状况会有所不同。当我们深入理解了这些模型,便能够解答这个问题。

依据当前宇宙加速度将最终确定宇宙的命运,此类的宇宙将历经许多次的大爆炸,从一次大爆炸分支过渡至另一次大爆炸,同时,处于不同大爆炸分支阶段的宇宙可能具有相似性。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 现在的宇宙在大爆炸前还有另一个宇宙存在

()
分享到: