在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西

一个人脑袋中枪,活着的几率有多大


我们在影视作品中经常看到一个人脑袋中枪或自己对脑袋开枪,结果往往是必死无疑,死相也很惨。可能在某些神剧里脑袋中枪后,还能说两句话在死,呵呵,在现实中那都属于扯蛋。

一个人脑袋中枪,活着的几率有多大

那现实中有活下来的几率吗?有!但是只有极小的5%,95%是活不下来。那能活下来的5%之所不死,是因为子弹打中头部的部位不是让人致命的部位,所以说这些人是幸运之神罩着他了。接下来我们来看看子弹损伤大脑的一些部位会造成什么后果。

一个人脑袋中枪,活着的几率有多大

如果子弹直接打中人脑袋关键的的脑干控制区,那就必死无疑了。如果子弹损伤的是杏仁核或下丘脑位置,有可能会活下来,但是记忆能不能保留或恢复是个问题。如果损伤是位于额头后面的额叶,那活下来的可能还是比较大的。当然如果你要时足够的幸运,子弹从前向后击中头部,生还的可能性比从侧面射击要大。因为在前者的这种情况下,子弹只是破坏了大脑的一个半球,而另一半还是完好的,人类认知和说话的重要功能由两个脑半球分别控制,所以如果一个脑半球是完好的,这个人仍可以活下来,但是不可能像正常人一样生活自如了。

一个人脑袋中枪,活着的几率有多大

一个人脑袋中枪,活着的几率有多大

还有一种情况就是你很幸运,幸运之神也很照顾你,阎王爷都不收你,子弹从你脑袋后面表皮和脑干之间过去,没损伤脑干或大脑其他区域,那你就赶紧止血吧,不要担心会死了。

其实你头部中枪了,不管你死没死,你活着也不可能向正常人一样了,大多人是不死即残,毕竟大脑受到枪击有微小的几率能够存活,但是没有人能毫发无损。

此文由 在笑30——有趣的事儿,搞笑的段子,有意思的东西 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科学 » 一个人脑袋中枪,活着的几率有多大

()
分享到: